News  

Begini Peran Bhayangkari Polres Bantaeng Melawan Covid-19

BANTAENG—Bhayangkari Cabang Polres Bantaeng turut berpartisipasi dalam penanggulangan covid-19 di Kabupaten Bantaeng, bersama tim penjahit lainnya.

Bhayangkari Polres Bantaeng membuat masker kain dan APD berupa baju hazordus material (Hazmat) di UPTD Sentra Pengolahan Industri dan Rumah Kemasan di jalan Dr. Ratulangi, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Senin, (6/4).

Setidaknya ada 6 Bhayangkari Polres Bantaeng yang terlibat dalam penjahitan masker kain dan APD tersebut.

Mereka adalah Devi Syamsul Bahri, Yuniar Hariyanto, Nova Sandri, Sumarni Thamrin, Hj Noni Mustari, dan Suriyani Mustafa.

BACA JUGA  Intermediate Training Tingkat Nasional HMI Cabang Gowa Raya Resmi Dibuka

Selama proses penjahitan masker kain dan APD, mereka didampingi oleh instruktur, Khairiani Syamhusni.

Devi Syamsul Bahri, menjelaskan bahwa ia dan ibu-ibu Bhayangkari lainnya merupakan lulusan Balai Latihan Kerja (BLK).

Bagi dia ilmu selama kursus di BLK bisa diterapkan dalam pembuatan Masker kain dan APD, sebagai upaya penanggulangan covid-19, khususnya untuk petugas medis dan masyarakat di Kabupaten Bantaeng.

BACA JUGA  Begini yang Dilakukan Polisi di Bulukumba Melawan Corona

“Alhamdulillah apa yang kita dapat waktu kursus, kita terapkan di sini. Dan itu sangat bermanfaat. Sudah lima hari kita berpartisipasi di sini,” kata istri Kasat Sabhara Polres Bantaeng, AKP Syamsul Bahri ini. (*)