Bantaeng – Iringan musik tanjidor mewarnai kemeriahan usai pembukaan Festival Budaya memperingati Hari Jadi Butta Toa ke 765 tahun 2019 di Tribun Pantai Seruni pada Minggu (1/12/2019). Nampak Bupati Bantaeng Ilham Azikin dan Kapolres Bantaeng AKBP Wawan Sumantri menikmati iringan musik tanjidor itu.
Dengan mengenakan setelan atasan putih dan bawahan cream, terlihat senyum sumringah Bupati Ilham Azikin menikmati lantunan terompet, serta tabuhan drum dan simbal khas tanjidor usai membuka secara resmi Festival Budaya Bantaeng.
Sebelumnya, saat pembukaan Festival Budaya, penampilan tari massal A’manca dalam rangka menyambut Hari Jadi Bantaeng (HJB) ke-765 menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat Bantaeng yang menghabiskan akhir pekannya di Lapangan Pantai Seruni.

Persembahan tari massal A’manca ini diikuti oleh pelajar. Festival budaya daerah akan berlangsung selama empat hari dimulai pada 1 Desember sampai dengan 4 Desember 2019.
Selain penampilan tari massal, pada tanggal 4 Desember mendatang juga akan dilaksanakan lomba karnaval budaya serta lomba tari kreasi.
“Kesuksesan seluruh rangkaian Hari Jadi Bantaeng (HJB) adalah kesuksesan kita bersama. Maka dari itu saya menghaturkan terima kasih tak terhingga kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan berpartisipasi dalam kegiatan ini,” demikian disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Bantaeng, Subhan yang juga ketua panitia HJB 765.
Sementara itu, Bupati Bantaeng, H. Ilham Azikin sebelum membuka acara secara resmi yang ditandai dengan pemukulan gong, dalam sambutannya menyampaikan harapan bahwa kegiatan yang dilaksanakan ke depan terkhusus dalam memperingati HJB, tentu akan memperlihatkan sinergitas dan kolaborasi antara seluruh komponen yang ada di Kabupaten Bantaeng.
“Perayaan ini bukan hanya perayaan bagi pemerintah Kabupaten, tetapi perayaan yang harus dirasakan oleh seluruh masyarakat. Maka dari itu mari kita perlihatkan komitmen kebersamaan kita agar seluruh rangkaian HJB dapat terlaksana dengan baik,” ujar Ilham.